您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
团市委授予伍昌云“十堰市希望工程突出贡献奖”

发布时间:2013-07-23 18:08:54    作者:

    房县姚坪乡化口村教学点女教师伍昌云的先进事迹经《湖北日报》、《十堰日报》等省市两级媒体报道后,在青年群众中引起强烈反响。为贯彻落实市委书记周霁的批示精神,表彰伍昌云数十年来扎根深山、倾心教育、情系孩子的突出贡献,共青团十堰市委决定授予伍昌云同志“希望工程突出贡献奖”。
    团市委将在全市青年中开展“学习最美乡村教师,争做有志筑梦青年”主题活动,要求各级团组织迅速掀起学习伍昌云事迹的热潮:学习她扎根深山、爱岗敬业、无私奉献的敬业精神;学习她“燃烧自己、照亮别人”的责任意识和担当精神;学习她苦干实干、甘为人梯、不计名利的公仆情怀;学习她艰苦奋斗、执着追求的逐梦精神。她的事迹将激励全市青年在投身“一核多支点”区域新格局、实现“十堰梦”进程中争做“有志逐梦青年”。
    据悉,共青团十堰市委、十堰希望工程管理办公室将采取志愿结对帮扶、希望工程等形式向伍昌云同志所在教学点实行帮扶行动,让更多的“最美乡村教师”享受到社会各界的回馈。

相关热词搜索:团市委 授予 伍昌

上一篇:共青团十堰市委常委(扩大)会议召开
下一篇:寻找贫困大学新生 共圆学子大学梦

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号