您的位置:首页 > 团内要闻 > 工作动态 > 正文
十堰市“十二助·希望工程 圆梦行动”启动

发布时间:2013-07-17 10:16:32    作者:

    高考帷幕已经落下,不少学子通过十年寒窗苦读金榜题名,在欢呼庆祝的同时,却有一部分优秀学子因家境贫寒交不起学费而暗暗发愁。今日起,由团市委、十堰晚报、市希望办联合湖北寿康永乐商贸集团有限公司开展的“希望工程·圆梦行动”第十二届资助贫困大学新生活动正式启动。
   自2002年十堰晚报联合团市委、市希望办及爱心企业共同发起“希望工程·圆梦行动”以来,这项公益活动已走过11个年头,共募集款项2300多万元,帮助6000余名寒门学子圆了大学梦。
  其中,去年,本报联合团市委、市希望办开展“十一助贫困大学生”活动,记者深入全市采访了32名应届贫困高中毕业生,刊发32篇专访报道,真实反映了32名品学兼优的贫困学子奋发求学的经历,赢得了社会各界的广泛关注,共筹集资金316.08万元,资助贫困大学新生486名,产生了良好的社会影响。
  今年的“十二助”活动,继续由团市委、十堰晚报、市希望办主办,由热衷慈善公益事业的爱心企业湖北寿康永乐商贸集团有限公司冠名,活动时间将持续到8月底。
  十堰“十二助”贫困大学生活动方案规定,我市范围内,参加2013年高考被二本以上(含二本)学校录取的品学兼优、家庭贫困,且没有获得其他奖学金或助学金资助的贫困大学新生均可报名,军烈属、低保特困户、单亲家庭子女和孤、残学生(无固定经济来源)优先考虑。资助标准为每人一次性资助2500—6000元(捐助方指定特殊捐助的除外)。
  凡符合条件的学生,可自即日起至7月28日向毕业生所在学校、户口所在地团县(市、区)委或十堰晚报提出申请,填写《十堰市2013年贫困大学新生资助活动申请表》(登录官方网站http://www.wdyouth.com/下载表格),并附上大学录取通知书、家庭贫困证明、本人身份证等材料的复印件,经本人所在地村(居)委会或乡(镇、街办)政府核实盖章后,由团县(市、区)委汇总至团市委和《十堰晚报》编辑部审核。此外,各学校也可向本报推荐符合条件的贫困学生,本报将进行核实。
  申请提出后,团市委、十堰晚报将派出记者采访团,以现场走访的形式对家庭贫困的学生进行择优报道,同时我们也呼吁社会力量奉献爱心,为贫困学子搭建一座“圆梦之桥”。
  爱心人士可以通过以下方式捐款:
  一、现场捐赠
  1、地址:北京中路6号市信访局3楼3025室(市希望办)
  捐赠电话: 8661653
  2、地址:人民中路58号 十堰晚报编辑部
  捐赠电话:8110110
  二、银行转账
  户名:湖北省十堰市希望工程管理办公室
  开户行:工行柳林支行
  账户:1810819709020000629
  活动截止时间为8月25日。

相关热词搜索:十堰市 十二 希望工程

上一篇:明年7月底前十堰将建500个“希望厨房”
下一篇:希望厨房 呵护孩子茁壮成长

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号