您的位置:首页 > 团务公开 > 网上团校 > 正文
共青团十堰市委员会大事记

发布时间:2013-07-15 16:16:00    作者:


2002年,十堰市“共青团县县上网工程”全面启动。团市委积极争取团中央和团省委的支持,为县(市、区)配备6套计算机及相关网络设备,开通“团内邮局”、构建“电子团务”,实现了团内系统“县县通”。
      2003年,坚持“党建带团建”,巩固和加强团的组织建设,积极探索新形势下团的组织建设新模式。下发《共青团十堰市委关于进一步加强社区团建意见》,积极落实社区团建双向促进工作思路,在城区的5个社区开始建立社区团建联席会议制度,同时进一步整合社会资源,为社区团建提供丰富活动内涵,为社区团组织开拓工作空间;下发《认真做好基层团组织“海选”的通知》,进一步推进全市团组织的民主建设,增强基层团组织的凝聚力、战斗力、号召力;以公汽公司为试点,对企业改制中团组织的设置进行实地调研并形成可行性报告,加大非公有制经济组织团建工作力度;为县(市、区)团委换届做好指导、服务工作,全市换届工作顺利进行。十堰市一中被评为全国“五四”红旗团委。
      2004年,制定下发《十堰市共青团工作目标考评细则》,对基层团组织进行全方位的量化考核;以团建创新为重点,加强团的基层组织建设,建立健全党建带团建工作责任制度,本市首创的社区共青团联席会议制度被团省委向全省推广;五四红旗团委争创活动全面深化,市人民医院团委荣获“全国五四红旗团委”。市智勇学校等私立学校建立团组织。团市委机关通过推行“首问制”,加强机关作风建设,提高服务青年基层的质量。
      2005年,竹溪团县委被评为全国五四红旗团委。

相关热词搜索:共青团 十堰市 委员会

上一篇:共青团内实用文书知识指南
下一篇:最后一页

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号