您的位置:首页 > 团内要闻 > 十堰团讯 > 正文
2011年十堰团讯----------------------第五期

发布时间:2013-06-28 15:58:01    作者:

十 堰 团 讯
 
第五期
共青团十堰市委员会                 2011年10月10日
 
 
“十助 希望工程圆梦行动”圆满结束
 
      8月25日上午,由团市委、十堰晚报、市希望工程管理办公室、市宏城房地产开发有限公司联合主办的2011年十堰市爱心资助贫困大学生捐助仪式,在十堰日报社五楼会议室隆重举行。市委常委、宣传部长冀群风,副市长张桂华,团市委副书记李俊、喻成波,十堰日报社党委书记、社长、总编辑李东晖,十堰日报社副总编辑、十堰晚报执行总编马顺德,市宏城房地产开发有限公司董事长翁大钦,以及各县市区团委负责人、爱心捐赠企业代表、受资助学生和家长代表共80余人参加现场活动。捐助仪式由十堰日报社党委书记、社长、总编辑李东晖主持。
      据悉,2011年“十助”启动以后,市希望工程管理办公室、十堰晚报联合组建专班,抽调大量人员,广泛筹集社会资金,深入学生家中调查、采访,十堰晚报重要版面开设专栏,共刊发35篇“我想上大学”系列报道,真实反映了37名品学兼优的贫困学子奋发求学的经历。通过公益的感召、媒体的发动和大量细致的工作,搭建起了贫困学子与社会各界慈善之士的爱心桥梁,赢得了社会各界的广泛关注和贫困家庭的热烈响应,十堰宏城房地产开发有限公司等80余个热心单位和爱心人士捐赠善款,共筹集资金282.7万余元,664名贫困学子通过“十助”活动等途径获得资助,资助标准底线也从去年的2000元调整至今年的2500元。今年的爱心资助贫困大学生活动,从捐赠金额、救助人数、社会影响比去年来都有很大突破,在全社会形成了一股关注公益、奉献爱心的良好社会风尚。
      市委常委、宣传部长冀群风在讲话中指出,一直以来,我市各有关部门始终坚持通过各种途径开展筹资、募资捐助活动,资助一大批优秀贫困学子步入高校殿堂。今年的捐资助学活动在团市委、十堰晚报和一些爱心企业家的共同努力下,声势、规模、社会参与程度和社会影响都达到了一个新的高度。希望各有关部门一定提高认识,把捐资助学工作摆在重要的位置,突出人文关怀,立足构建和谐社会,不断加大扶贫助学力度,努力在全社会营造助人为乐、扶贫济困的慈善风尚。同时,希望接受资助的贫困大学生们厚德载物、自强不息,做一个品德高尚、志存高远的人,立志成为有真才实学、德才兼备的复合型人才,回报社会各界的关心厚爱。
 
省青联十二届一次全委会、省学联第十次代表大会
胜利闭幕
朱厚伦当选新一届省青联主席
 
   8月30日,省青联十二届一次全委会、省学联第十次代表大会圆满完成各项议程,在武昌隆重闭幕。
  会议期间,来自全省各行各业的556名青联委员和323名学联代表汇聚武昌,一起聆听学习了省委书记、省人大常委会主任李鸿忠同志的重要讲话,审议通过了关于省青联十一届常委会、省学联九届委员会工作报告的决议,选举产生了省青联和省学联新一届领导班子和机构。团省委书记朱厚伦当选为湖北省青年联合会第十二届委员会主席,华中科技大学学生罗迪当选为湖北省学生联合会第十届委员会主席。
  团省委书记、省青联主席朱厚伦在省青联十二届一次全委会闭幕式上讲话。他指出,这次省青联全委会,是一次大团结大联合大发展的青春盛会,是一次争当跨越发展先锋的誓师大会,是一次促进交流增进合作的友谊聚会。他表示新一届省青联将在省委的坚强领导下,传承湖北青联光荣传统,坚守信仰,燃烧激情,强化责任,做好服务,在新的征程上创造出新的业绩。一是坚定理想信念。坚持把中国特色社会主义作为共同的理想信念和奋斗目标,引导青联委员自觉把自身成长与党和国家事业发展紧密相连,把各行各业、各族各界、不同领域、不同阶层的优秀青年联络起来、团结起来,形成海纳百川、群英荟萃的生动局面,把广大青年紧紧团结凝聚在党的周围。二是燃烧青春激情。紧紧围绕构建战略支点的目标任务,积极搭建创新平台,大力开发青年人才,引导青联委员特别是广大青年立足本岗、争创一流,干事创业、创新发展,在转变发展方式上体现新作为,在加快结构调整上作出新贡献,在推进自主创新上寻求新突破,在深化改革开放上开辟新途径,在实现“十二五”目标任务的宏伟实践中,燃烧青春激情,奉献青春智慧和力量。三是强化责任担当。强化青联组织对党、对人民、对社会的责任,对青年委员、对广大青年的责任以及对普通青年的责任,在推动科学发展、促进社会和谐的实践中发挥作用,在促进委员个人事业发展、服务青年成长成才的过程中多办实事、多做好事、多解难事,体现青联的组织价值。四是搭建服务平台。进一步丰富服务内涵,拓展服务领域,创新服务手段,搭建青联学习平台,交流平台和发展平台,帮助青联委员提升综合素质,推动我省青年对外交流合作,促请委员在事业上不断进步,真正把青联建设成为充满真情、友情、温情的“委员之家”、“青年之家”。
团省委副书记陈正祥出席省学联十大闭幕式并讲话。他希望广大青年学生和学生干部要感恩于心,用感激的眼神感知世界,用宽广的胸怀拥抱社会,用感恩的心回报时代;要责任于肩,心系民族复兴、心系国家发展、心系人民福祉,把个人的命运与祖国的命运紧密结合起来,把实现个人价值与为国家作贡献紧密结合起来;要忠诚于怀,刻苦钻研专业知识,不断提高综合素质,与祖国共奋进,与时代同发展,努力报效祖国,振兴中华民族;要勤奋于能,努力拓展世界眼光,广泛学习各种新知识新技能,学有所长、业有所专,努力把自己造就成一专多能的复合型人才;要奉献于行,在建设创新型国家中埋头苦干,在弘扬中华优秀文化中贡献力量,在服务经济社会发展中创造业绩,在战胜困难和考验中成长成才。
十堰市学联、青联委员出席了会议。他们听完会议报告后深受鼓舞,纷纷表示在今后的学业和工作中,将牢记自身使命,继续奋发图强,为全市学生、青年做好表率,为我市经济社会发展做出贡献。
 
我市两项目入围“青创工程—艳阳天•青年创业行动”
 
      9月21日,“青创工程”——“艳阳天·青年创业行动”项目对接会暨第二批资金发放仪式在武汉举行,我市竹溪云峰茶业有限公司食用菌基地改造项目和丹江口市绿源薯业专业合作社粉条加工项目成功入选,分获10万元“艳阳天”青年创业专项基金扶持。
      “青创工程”——“艳阳天·青年创业行动”由共青团湖北省委、楚天都市报、武汉艳阳天商贸公司发起和实施。自今年4月第二批项目征集工作启动以来,得到广大青年创业者的高度关注和积极参与。经团市委积极争取,我市2个项目顺利通过筛选、初评、专家复审、现场答辩、实地考察,从全省223个青年创业项目中脱颖而出。
      据统计,全省最终确定了25个创业项目,扶持资金总额160万元。活动组织方为每个创业项目配备了创业导师,实行“一对一”创业指导,并将根据创业青年的实际需求,为入选项目提供创业培训、项目融资、创业孵化、引导进入工商网络等后续服务。
 
 
报:市委、市人大、市政府、市政协领导,团省委领导
送:市委办、市政府办、市直各单位
发:各县(市、区)团委,各大中专院校团委
共青团十堰市委员会办公室       2011年10月12日印发
武当青年网网址:www.wdyouth.com         共印100份

相关热词搜索:十堰团讯 十堰团讯

上一篇:2011年十堰团讯----------------------第四期
下一篇:2011年十堰团讯----------------------第六期

新浪微博

地址:湖北省十堰市北京中路6号信访接待中心3楼团市委 邮编:442000 电话:0719-8451941 传真:0719-8651350 鄂ICP备05004553号